Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

社區黨員:讓居民看到我們的身影-十大禁书

社區黨員:讓居民看到我們的身影

高坪區白塔街道黨工委堅持把黨支部建在阻擊疫情最前線,讓廣大居民在疫情防控第一線看得到黨員的身影,聽得到黨員的聲音,感受得到黨員的服務。

“王大爺,你今天不用出門了,我給你買了一些蔬菜,等會就給你送過來。”13日上午10點過,梨樹街社區黨員服務隊隊員馬素清就開始計劃王大爺中午的生活了。王大爺腿腳不便,兒女都不在身邊,黨員服務隊隊員就成了王大爺的“生活保姆”,幫助他採購生活物資。據瞭解,梨樹街社區黨員還主動充當“外賣小哥”,把食物、口罩等生活必需品送貨上門,還自籌資金1500元為每一戶家庭購買了牛奶等慰問品。

據瞭解,白塔街道是高坪的老城區,人口多、社區多、人員雜。為此,街道黨工委在每個老舊小區封閉區域分別設立疫情防控臨時黨支部,共設置臨時黨支部32個,主要承擔組織動員、體溫檢測、人員排查、封閉管理、消毒殺菌、便民服務等疫情防控工作。

變“群眾少出門”為“黨員多跑腿。”據白塔街道黨工委副書記諸方曉介紹,黨員服務隊做的事情可多了:在公共區域每天定時消毒殺菌,開展巡邏巡查,疏散扎堆人群,幫助居家醫學觀察人員和行動不便的居民購買生活必需品,開展便民代辦服務等。

社區黨員:讓居民看到我們的身影

原標題:社區黨員:讓居民看到我們的身影

2月13日晚7點過,高坪區白塔街道白塔市場恢復了夜晚的安靜,業主們都收攤回家了。而這時,白塔市場社區的黨員服務隊卻開始忙碌了,他們背著噴霧器,對所有攤位及公共區域進行消毒。

為卡住防控關鍵點,守住防控最底線,臨時黨支部設立黨員先鋒崗和黨員樓棟長,形成了“橫向到底,縱向到邊”的聯防聯控網絡。白塔社區黨員樓棟長王興惠,每天堅持和本棟居民電話、微信聯繫,對哪一戶需要購買生活用品,哪一家消毒水快用光了等情況都瞭如指掌。她還當起了“網絡直播”,錄製小視頻教本棟居民如何使用84消毒液。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

古代四大美女是谁|明朝张居正|埃及金字塔之谜|德国女兵|狮身人面像|李小龙死亡真相|石达开宝藏|朱元璋传位|世界上有龙吗